返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
《四福音书三》(1)
:quot;奉主名来的王是应当称颂的!在天上有和平,在至高之处有荣光。quot;

    众人中有几个法利赛人对耶稣说:quot;先生,责备你的门徒吧!他们这样狂呼。quot;耶稣说:quot;我告诉你们:如果是他们闭口不说的话,那么这些石头必定要呼叫起来了。quot;

    将近耶路撤冷,耶稣远远地看见象征整个犹太民族,同时又是犹太上层统治中心的这座圣城那,由于预见到三十多年后她将要遭受到的蹂躏和毁灭,不禁为她失声痛哭。耶稣说:quot;巴不得你在这日子知道关系你平安的事,无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。因为月子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你。并要扫灭你和你里头的儿女,连一块石头也不留在石头上,因你不知道眷顾你的时候。quot;这的确是一个无法挽回的命运,因为这城既不知道,也不接受万王之王对她的眷顾。

    耶稣进城时,陆续聚集起来准备守节的成千上万人都惊动了。

    有人间,quot;这是谁?quot;众人说quot;这是加利利拿撒勒的先知耶稣。quot;于是城里的许多人又拿着棕树枝,高呼quot;和散拿quot;去迎接他。(和散那原有求救的意思;在这里乃是称赞的话。)众百姓虽然此时还不认识耶稣是基督。但以他为先知,早都愿意侧耳听他。以致在此后几天当中,祭司长、文士和长老虽想捉拿并杀害耶稣,却又无法下手,也不敢下手。法利赛人彼此叹息着说,quot;看哪,你们是徒劳无益的,世人都随从他去了。quot;

    耶稣停下来对百姓作了这么一番讲论。他说:quot;人子得荣耀的时候到了,我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧只是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。

    爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命直到永生。

    quot;若有人服事我,就当跟从我。我在那里,服事我的人也要在那里。我父必尊重他。

    quot;我现在心里忧愁。我说什么才好呢?父啊!救我脱离这时候!但我原本便是为这时候而来的。父啊!愿荣耀你的名。quot;

    当时便有声音从天上传来:quot;你已经荣耀我的名了,还要再荣耀。quot;旁边站着的人都见证了上帝的话,还有人说:quot;天使对他讲话哩。quot;

    耶稣告诉他们:quot;这声音不是为我,而是为你们来的。现在这世界受审判,这世界的王要给赶出去。我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。quot;耶稣这里已经在向人们暗示,他将被举起,钉死在十字架上。(约12)进城之后的当天晚上,据说耶稣并未在城中过。他在圣殿巡视一周之后,便同门徒出城往近郊的伯大尼过夜去了。

    第二天早晨,他们从伯大尼出来,耶稣饿了。远远地看见一棵无花果树,树上有叶子,就往那里去,到了树下,竟找不着什么,不过只有叶子,耶稣就对树说:quot;从今以后,你永没有果子。quot;

    他的门徒们听见了他对无花果村的沮咒。

    这无花果树使耶稣联想起他昨天进殿那的景象:圣殿里一切依然如故,三年前他曾洁净过的父亲的圣殿,仍旧是个买卖的贼窝。形式上的祭把活动就象这一片茂密的绿叶,而在它的背后,却找不着一只能让父神和基督满足的果子!无怪乎耶稣要气愤地诅咒这棵该死的无花果树。

    耶稣进入圣殿后,怀着同三年前一样的怒火,赶出殿里做买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子,也不许人拿着器具从殿里经过。他再一次洁净了他父亲的殿。做完这一切后,他又出城往伯大尼去了。

上一页 书架管理 下一页

首页 >圣经故事简介 >圣经故事目录 > 《四福音书三》(1)