返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
释义 光中说咒分 第八卷
灵在你睡熟的时候,不管白天也好,晚上也好,在心神散乱、心情不高兴、气呼呼的情况下,你经常会被这种厌魅鬼压祝醒来的时候,你的手可能是放在心上的。大家睡觉要注意,手放在心脏上,会经常被这种厌魅鬼压住,在医学上讲,心脏负担过重也会遭这样的梦。我修行之后,在睡梦中能知道自己的手压在心上,于是就把它放下。比如做一个很好的梦,不想从梦境中出来,但是这个梦越来越糟糕,又来了鬼魔。那时候就知道自己的心脏是被手压住了,所以要把手慢慢放下来。有时候在天上飞的时候,飞飞飞就从天上咣当一下掉下来了,摔的鼻青脸肿的,为什么会掉下来?原来是腿被压住了,这条腿从那条腿上顺下来,这个时候脚尖一点地又可以飞了,感觉自己也是孙悟空了,想怎么飞就怎么飞,这是我们的梦境。从这个梦境当中我们就能知道,修行的人在梦中是自主的,你在有一定定力的情况下会自持;你没有定力,确实是控制不了自己。这都是在修行之后摸索出来的。这种事情在生活当中会经常碰到的,而且念一个咒还不一定管用,比如碰到一个鬼,这个鬼非常凶悍,你开始念阿弥陀佛,它可能怕你,后来你念多了,它就不害怕了,然后再换一个唵嘛呢叭咪吽等等,统统的不管用,怎么办?南无大日如来佛!这样冲天就喊呀,浑身一股热浪从头顶灌下来就好了,经常会在梦中出现这种梦境。大家通过修行之后,要达到梦中做主人。有个成语叫六神无主,六神无主为什么没有主?就是我们的心能量散失的太多,控制不了眼耳鼻舌身意了,也就是说我们的第八识起不到作用。如果第八识能起到作用的情况下,自己是能控制梦境的,对于真正修法的人,这个话他会赞同的。经常念咒修法的,就会做自己的主人了。蛊毒所中,在东南亚一些地方或者贵州一些偏远的古老的民族,还有人会做这样的毒。他是把蜈蚣、蝎子、蜘蛛等七种有毒的动物,放在一个罐子里念咒。用最毒的去陷害他所要害的人。他念咒语之后,这个毒虫就会跑到那个人身上或者家里头释放毒气,让这个人死掉。云南和马来西亚及东南亚几个小国这些地方还有的。『或复短命。或时横死。』古时候二十岁左右死亡的,就称为短命鬼。横死,是非正常死亡的。比如被车撞死了,还有的喝凉水噎死的,还有些从床上掉下来就死了。记得中央十二台报道了一个人走路不小心,右脚跟踩在左脚尖上,然后磕了一个跟头,咣当就过去了,地狱去了,这都属于横死。这都属于前世做恶业做得多,所以大家一定要明白十善业道,在人道上一定要走好。『欲令是等病苦消除。所求愿满。』众生想要健康,要把前面所说的病苦完全消除掉,药师佛都能满众生的愿。我们回到人道上,用人间的很多事情来看因果,经是死的,人是活的,看看身边有没有这样的人。比如他说生活不太美满,婚姻也不太好,身体又不好,工作也糟糕,问师父有没有办法转一下运气。转运是小问题呀,先把钱拿来,你兜里有多少钱就全拿出来吧,拿出来放在佛堂上去。他还迷茫,说师父怎么要钱呀。很多人到现在还没有想明白,说佛是慈悲的,不应该收钱的。我现在告诉你,佛讲法的时候都是七宝供养,才能给你讲法的,你不恭敬,还不能给你讲法。那你想把自己的运气转了,连一点供养都没有,就想要佛把这个运气转了,那是绝对不可能的。他说佛收了钱,不就是走后门了。告诉大家,佛没有收钱,你也没有走后门,走得都是正门,庙里没有后门。大家是否供养佛,其实就是看你的心诚不诚。你的心真诚的时候,真的像经文里所说的求法的居士,佛一看你心真诚,诚的时候就得法,不一定佛非得给你讲出什么东西,你心诚就是信;第二是愿,你想脱离现在的困境,那你发一个真诚的愿。可你家里家产万贯,一点都不往外舍,你还说是真诚的信,佛是不会信的。用世间钱财衡量一个人信的程度,所以密宗不好学就在这里。
上一页 书架管理 下一页

首页 >药师经简介 >药师经目录 > 释义 光中说咒分 第八卷