返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
第十五幕 巴别塔
殿下落的裹尸布分割成四块,交由不同人保管。

    “他被圣子抓获后,受尽严刑拷打,宁死不屈,并在临死前走了招绝妙的险棋,将上帝之殿的秘密传给了圣子意想不到的人一他的外甥、最虔诚的天主教徒基谢·德·博热伯爵。

    “莫莱告诉毫不知情的博热伯爵,教会已经被魔鬼的代言人圣子所操纵,连教皇也不能相信告诉他必须设法逃出法国,用生命来守护上帝之殿中的耶稣圣躯,等待着最后的骑士与新的圣母来临,重新复活耶稣。

    “就这样,对耶和华忠心耿耿的基谢·德·博热逃过了圣子的围追堵截,终身坚守在上帝死敌所建造的上帝之殿里,为耶和华的敌人守护着失落的神兵。呵呵,这算不算一个绝妙的讽刺呢?”

    听到这儿,罗伯特方才恍然大悟。

    敢情圣殿骑士团被剿灭之后,就连光照会也失去了“上帝之殿”的线索。要想重新找到“上帝之殿”,找到藏在殿中的耶稣尸骨与太古神兵,就必须找到被分成四份、下落不明的耶稣裹尸布。而这正是两千年来,“圣子”与光照会、“盘古”殊死争夺裹尸布的原因。

    但那块裹尸布为何会成为梵高的画布?梵高又为何在这四块画布上绘制《最后一年》?难道梵高也是光照会的秘密成员,他在布上作画,除了指引光照会找到“上帝之殿”,还藏着其他隐秘?

    果然又听露娜说道:“圣殿骑士全军覆没后,光照会一度分崩离析,经历了黑暗的中世纪,才重新崛起,迎来了牛顿、达·芬奇、米开朗基罗等天才盖世的领袖人物。为了重新找到‘上帝之殿’,他们四处寻找裹尸布,达·芬奇甚至设计了绝妙的‘上帝之眼’,也就是你们所见过的伦敦之眼。只要找齐裹尸布,就可将它作为导航图,启动摩天轮作为飞行器,自动抵达‘上帝之殿’。

    “除此之外,达·芬奇还没计了大量的高科技武器,牛顿甚至破译了《圣经》密码,精确地计算出几千年前险些毁灭地球的彗星,将在2012年重新撞向地球……在他们的努力下,光照会迅速壮大,重新开始与‘圣子’抗衡。梵高找齐了四幅裹尸布,在上面作画,暗示着有关最后一年的重要消息,却不幸发疯自杀,裹尸布再度下落不明……”

    罗伯特越听越奇,按她的说法,牛顿、达·芬奇、梵高……所有这些人类历史上超凡脱俗的天才,竟然都是外星人的混血后代!虽觉难以置信,但舍此之外,似乎找不到更加合理的解释。

    丁洛河想起玄小童的日记,想起那天在圣母百花大教堂看见的那幅隐藏的壁画《众神的黄昏》,想起油画中的米开朗基罗、达尔文、丘吉尔、希特勒……乃至圣母模样的玄小童与“撒旦”的自己……呼吸如窒,终于明白了所有一切。

    人类的历史,就是人类在“半人半神”的外星混血带领下,反抗以“神族”自称的外星人殖民压迫的历史。而那幅预言了人类几千年历史的神秘壁画《众神的黄昏》,以及牛顿所解密的“圣经密码”,很可能源于某一个经山“黑洞之匣”穿越了时空的人。

    就像他与玄小童一次又一次地循环开始,试图拯救他们的命运,那个穿梭时空留下谶语的人,或许就是为了拯救这个危机重重的世界。然而斗转星移,万物有序,宇宙的神秘秩序会因为这样的循环而改变吗?如果他是“撒旦”,她是“圣母”,如果历经了两千年,他们的命运依旧不能更改,那么所有的尝试又有什么意义?

    他心痛如绞,头疼欲裂,越来越多的纷乱影像狂潮席卷,又宛如无数把尖刀从里到外将他撕成碎片,让他再也无法忍受,踉跄着一把推开露娜,抱头发出痛苦的狂吼。

    众人耳中“嗡”地一响,气血翻涌,仿佛被无形之手紧紧地摁在座椅上,无法动弹。就连整个机舱也被他的声浪震得猛烈摇晃起来。

  
上一页 书架管理 下一页

首页 >光年2·诸神之战简介 >光年2·诸神之战目录 > 第十五幕 巴别塔