返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
第三十六天 为使命而被造
耶稣保证了我们的救恩,让我们成为他家里的人,并赐圣灵给我们,委派我们成为他在世上的代表。这是何等荣幸的事!圣经说:「我们是基督的代表,神使用我们劝导人放下自己的成见,与神复和。现今我们代表基督说话:与神为友吧!」

    告诉别人如何得永生,是你能为他们做的最伟大的事

    假若你的邻居患上爱滋病或癌症,你有治病妙方,却拒绝将此良方让他知道,这会是个罪行。比这更可恶的是,你将赦免之道、人生目的、平安与永生之道保密。我们拥有世上最好的消息,与人分享这消息是你对别人最大的恩惠。

    信主多年的基督徒会有的问题是,他们忘了生命中没有耶稣是多么无望。我们必须牢记,不管人们看起来多么满足、成功,若没有耶稣,他们是毫无指望,且迈向与神永远的隔离。圣经说:「只有耶稣可以拯救人。」每个人都需要耶稣。

    你的使命具有永恒的价值

    这个使命对别人的永恒命运有莫大的影响,他比世上你所能达到的任何工作、成就、目标都更重要。你的使命的结果持续到永远,你工作的结果却无法持续到永恒。你所做的没有任何事比帮助人与神建立永恒的关系更重要的了。

    这就是为什么我们的任务是如此紧急的原因。耶稣说:「所有的人都必须赶快完成那差他们来者的工作,因为黑夜将到,所有的工作便要停顿了。」你可以为使命工作的时日不多,不要拖延一天,立即采取行动吧!我们将永远可以与我们所带领信主的人庆贺永生,但带领他们的工作,则只限于今生。

    这不是说你要立刻放下现在的工作,成为全职传道人。神要你在目前的岗位上与人分享好消息。无论你是学生、家庭主妇、幼儿班教师、售货员、经理或做其他工作的人,你要经常留意、找寻神放在你身边,可以让你与之分享好消息的对象。

    你的使命带给你人生意义

    威廉雅各(illiam James)曾说:「使用生命最佳的方法就是去成就比生命更持久的事物。」事实上,只有神的国度可以永远长存,其他一切事物至终会消失,故此我们必须过一个目的导向的人生——委身于敬拜、团契相交、灵命成长、事奉,及完成大使命的人生。只有这些活动的结果会持续到永远。

    假若你没有完成神给你在地上的使命,你便浪费了神所赐你的生命。保罗说:「除非我完成从主耶稣所领受的职务,就是向人传神奇妙的恩慈与大爱的好消息,否则我的生命便毫无价值。」由于你所在之处,以及神创造你所赋予的特性,在这世上有些人只有你才可能接触到。只要有一人因为你而进入天国,你的生命便对永恒作出贡献。开始留意周围的个人宣教工场,向神祷告说:「神啊!祢将何人安排在我生命中,使我可以与他分享福音呢?」

    在神的时间表内,历史的终结与我们完成大使命的时间有直接联系

    今天很多人对基督再来和末世的事很感兴趣,这些事情什么时候会发生?耶稣的门徒在主升天前也曾问过同样问题,耶稣透露了答案:「父凭著自己的权柄所定的时候,日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得著能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。」

    每当门徒谈及预言时,耶稣立刻将谈话转到传福音。他要门徒将注意力放在世上的使命。他讲出要点:「我再来的详情不用你们费心,你们要关心的是我给你们的使命,专心去完成他吧!」

    推想主何日再来是没用的,因为耶稣曾说:「但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。」既然耶稣已说明不知道何日会再来,我们又何必白费心思呢!但我们确知:除非神拣选要听闻福音的人都听到福
上一页 书架管理 下一页

首页 >标杆人生简介 >标杆人生目录 > 第三十六天 为使命而被造