返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
《使徒行传》2
和疆界,要叫人类寻求上帝,或许你们都能领悟,其实上帝离我们并不远,我们的生活,一切举动,生存或毁灭都在于他。就好比你们的诗人中这样的章句:我们也是他所生的。我们既然是上帝所生的,就不应当把神性用金银石料雕刻成人像。世人蒙昧无知的时候,上帝并不鉴察,但如今已经文明,他就要吩咐各地的人都要悔改这造偶像的落后习俗。因为他已经定了日子,要借着他所选择的人按公义审判天下,并且叫他所选择的人从死里复活,给世人作可信的凭据。quot;

    众人听见从死里复活这话,就又讥消他说:quot;那我们倒要听听如何复活法。quot;

    保罗见这些人无可救药,就从他们中离开了。但其中有几个人因而信了主,他们中有亚略巴古的官员丢尼修和一个叫大马哩的妇女。

    这事之后,保罗离开雅典到了哥林多。

    在哥林多,他遇见一位名叫亚居拉的犹太人,他与妻子百基拉以制造帐棚为业,保罗见是同行,便与他们一同作工,只是到了安息日,保罗便放下工作去会堂里辩论,劝化犹太人和希利尼人信主。不久,西拉和提摩太也从马其顿赶来与他在一起。

    一次,保罗在辩论时,向犹太人证明耶稣是基督,遭到一片拒绝和诽谤。保罗提起外衣,说:quot;你们的罪看来只能归到你们自己的头上,与我无干了。从今以后,我要到外邦人那里去传福音给他们。quot;

    于是,大步离开了会堂,来到会堂附近一个信徒提多犹士都家里。夜间,主耶稣在异象中对保罗说:quot;不要怕,只管讲,不要闭口,有我与你同在,必没有人会伤害你。quot;

    保罗便在那里住了一年半,向那里的人们传福音。

    到了迦流作亚该亚方伯的时候,犹太人又聚集起来攻击保罗,拉他到公堂去,控告他:quot;这个人教唆人们不按着律法来敬拜上帝。quot;

    保罗刚要开口辩解,迦流就对犹太人说:quot;你们这些犹太人,如果是为了冤枉或好恶的案子,我应当耐心地听你们说,但你们所争论的无非是言语、名词或你们的律法,又够不成罪,你们自己去解决吧!这样的事,我不愿意审问。quot;

    当下就把他们撵出了公堂。

    众人见告不了保罗,便揪住管会堂的所提尼痛打一顿出气。方伯迦流明明知道是打给自己看的,但仍然不加理会。

    保罗又呆了一段时间后,便辞别了哥林多的弟兄,带上百基拉、尼亚拉,一起乘船去了叙利亚。因为许过愿,便依照古代祭司的礼节在坚革哩剪了发。到了以弗所,保罗把随行人留在住地,自己去了会堂。与犹太人辩论。大家请他多住些日子,他不答应,说:quot;上帝若果允许的话,我还要回到你们这里来。quot;

    于是乘船去了该撤利亚,从那儿走旱路上耶路撒冷。随后下到安提阿,又去了加拉太和弗吕家,巩固那些地方教会的信心。

    一次,保罗来到以弗所,在那里遇到了几个门徒,谈话间问他们:quot;你们接受到了圣灵没有?quot;众人回答:quot;没有,从没有圣灵赐下来。quot;

    保罗又问:quot;是这样吗,你们受的是什么形式的洗礼?quot;

    quot;是施洗约翰的洗礼。quot;

    保罗说:quot;约翰所行的是悔改的洗,告诉大家,当信那在约翰之后要来的,也就是奉耶稣的名受洗。quot;

    众门徒听了这话,当下便奉主耶稣之名而受洗。保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上。他们又是说方言,又是说预言。

    保罗到会堂去勇敢他讲道,一连三个月。辩论天国的事,劝化众人。后来,因有些顽
上一页 书架管理 下一页

首页 >圣经故事简介 >圣经故事目录 > 《使徒行传》2