返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
《四福音书一》(2)
,这个邪恶的世代也要如此。quot;

    又有一次,一些法赛人和撒都该人,来试探耶稣。他们要他从天上显个神迹给他们看。耶稣回答说:quot;晚上天发红,你们就会说:天必要晴;早晨天发红,又发黑,你们就会说,今天肯定有风雨。你们能够分辨天上的气色,反倒不能分辨这个时候的神迹。一个邪恶淫乱的世代求神迹,我为什么显示呢?我再一次告诉你们,除了约拿的神迹以外,再也不会有神迹了。quot;耶稣说完便拂袖而去。

    同样地,耶稣在哥拉汛、伯赛大、迦百农等城中也行了许多异能,但那些城里的人却不知悔改,耶稣禁不住要责备他们说:quot;哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为我在你们中间所行的异能,如果是行在推罗,西顿,那里的百姓早就披麻蒙灰以求悔改了,而你们却无动于衷。但是,我必须告诉你们,到审判的日子来临时,推罗、西顿所承受的比你们还容易承受呢!迦百农啊,你本来已经升到天上了的,将来却必须定要坠落到阴间,因为在你那里所行的异能,如果是行在所多玛,它倒还可以留存到今天,你们却已消失殆尽。我也必须告诉你们,当审判的日子到来时,所多玛承受的也比你们还要容易得多。quot;

    耶稣对法利赛人的愚顽和百姓的纯真真正感慨万端,通过对上帝的呼吁,耶稣流露了这样的意思:真理不能只用唯一的手段显示。神迹并非对一切人都有效。他高声说道:quot;父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达的人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子;除了父和子所愿意指示的,没有人知道父。凡是辛勤劳作担负重担的人都可以到我这里来,我可以使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们应当负起我的轭,学我的样式,这样,你们心里就一定能够享有安息。因为我的轭是容易的,我的担于是轻省的。quot;(太11,12,16)

    耶稣夸赞约翰

    施洗约翰因在宫庭中用直言刺伤了希律王安提帕,更重要的是惹恼了那个不知羞耻的下贱女人希罗底,遭受了囹圄之苦,施洗约翰虽然被困狱中,但心里时刻关心着外界,尤其是惦记着耶稣基督的情况,他时常从自己的门徒口中了解他想知道的一切。这时候,耶稣在各地行了许多奇迹,显了很多异能,门徒们自然会将这一切告诉施洗约翰。施洗约翰听后,心中仍是半信半疑,他直不忘怀自己降临人世的使命,他到这世间来,是为了quot;预备主的道,修直他的路quot;。他已经为此奔波了许久,从现在的处境来看,再也不能进行他所热爱的工作了,因而他非常想知道从他开始传道,为人们施洗直至为耶稣施洗,这整段时间的工作是否有成效,如果为他做见证的那位就是基督,那么即使将来他被希律杀害也不会有什么遗憾了。否则,他会感到自己辜负了上帝的差遣。施洗约翰整天在牢狱之中这样考虑,折磨得他寝食难安,他已经全然忘却了希律王的迫害乃至将来的死亡。

    一天,约翰叫了两个门徒来,打发他们到耶稣那里去,他要他们问他:quot;那将要来的救世主真的是你吗,我们是否需要等到别人呢?quot;

    两个受约翰差遣的门徒来到耶稣跟前,他们将约翰的问话对他复述了一遍。耶稣回答道:quot;你们去把你们亲眼看见亲耳听见的一切都告诉他,就说我使瞎子睁眼看世界,使瘸子站直了行走,凡是长大麻疯的都经我的手获得从未有过的洁净,聋子能听见我传道,死人从坟墓里爬出来,穷人听到了他们盼望已久的好消息。所有的这一切,你们都去告诉他。你们要去对他讲,凡是不因我而跌倒的,就都有福了。quot;

    那两个约翰差来的门徒得到这样
上一页 书架管理 下一页

首页 >圣经故事简介 >圣经故事目录 > 《四福音书一》(2)