返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
《四福音书一》(1)
了,大家听见了撒迦利亚又能说话称赞神了。人们又惊又怕,整个犹大的山地到处都传扬着这个奇迹。撒迦利亚预言了救恩将临到以色列入,他说:quot;以色列的神是应当称颂的,因为他眷顾他的百姓,为他们施行救赎,在他的仆人大卫家中,为我们兴起了拯救的号角,拯救我们脱离仇敌和一切恨我们的人之手,向我们的列祖施怜悯、记念他的圣约,就是他对我们祖宗亚伯拉罕所起的誓……叫我们终身在他面前但然无惧地用圣洁公义事奉他。孩子啊!你要称为至高者的先知,因为你要行在主的前面,预备他的道路,叫他的百姓因罪得赦,就知道救恩。因我们上帝怜悯的心肠,叫清晨的阳光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死阴里的人,把我们的脚引到平安的路上。

    约翰从此渐渐长大,他生长在旷野,最终要向以色列人显明他在为耶稣基督开道。

    约翰出生的时候,正当那叫居里扭的做叙利亚巡抚。皇帝有旨意传下来要天下人民报名上册,回原籍申报户口。此时,约瑟也带了他所聘之妻马利亚从加利利的拿撤勒到犹大去,大卫家族的人都住在叫伯利恒的城。(路1:80,2:1一6)

    神子耶稣的诞生

    耶稣的母亲尚未嫁到约瑟家时,她便从圣灵怀了孕。约瑟是个义人,他不愿意公开地羞辱未婚妻马利亚,但心里的苦恼是可以想见的。约瑟思量如何才能悄悄地休掉马利亚。

    正当此时,主的使者在约瑟梦中显现。天使说:quot;约瑟啦,不要害怕。只管娶过你妻马利亚来,因她所怀的孕,是从圣灵而来。

    她会生一儿子,你要给他取名那稣,因为他将从罪恶中救自己的民。这一切的事成,就是要应验主藉先知所说的话:必有童女怀孕生子,要称他的名为以马内利。quot;以马内利的意思,便是quot;神与我们同在quot;。

    义人约瑟按天使的吩咐娶过马利亚,期待神之子的降世。

    身孕很重的马利亚随约瑟到伯利恒申报户口,但城中客栈注满了,他们只好在一间马棚中暂且安身。马利亚的产期已到,夜里便在客栈的马棚中生下儿子。这头胎之子给用布包起来,放置马槽之中。马槽便是神子耶稣的摇篮。

    耶稣降临的那天夜里,伯利恒的乡间野外,一群牧人在轮番守夜看护他们的羊群。主的使者突然来到,向他们宣告耶稣诞生的喜讯。主的荣光从天上来,把牧人周围照得明亮,天使说:quot;不必惧怕,告诉你们关乎万民的大喜信息。今天夜里,大卫的城中,为你们生了救主。他就是主基督。你们去看看罢,在那马槽中有一个布包着的婴孩,那便是主的标记。quot;说到这里,空中便有一大队天兵来临。他们与那报信的天使齐声赞美上帝:quot;在至高之处,荣耀归与神,在地上平安,归与他所喜悦的人。quot;

    牧羊人们彼此商量:quot;我们去伯利恒城中看吧,看那所成就的事。那是主所指示我们的。quot;他们在城中的客栈马棚里寻到了约瑟夫妇,还有那安卧在马槽内的婴儿。牧羊人将天使的话传开了,凡听见的,无不觉得惊异。马利亚经历并听见了这些话,知道它们已经应验,并且还会应验。她象天使说的那样,将荣耀归与神,赞美上帝。(太1,路2)耶稣诞生的时候,伯利恒仍属希律王治下。这天,从东方来了几位博士,他们向耶路撤冷的希律王说:quot;那生来要做犹太王的孩子在哪里?我们在东方便看见了他的星,特来拜见他哩。quot;希律王觉得心中不安,他召来了祭司长和民间的文士。这帮人回禀王说,那孩子生在犹大的伯利恒,以往已有先知说过:quot;犹大的伯利恒呀,你在犹大的众城中并不是最小的,因为将来有一位君主从你产生,牧养以色列的民。quot;

    希律王召
上一页 书架管理 下一页

首页 >圣经故事简介 >圣经故事目录 > 《四福音书一》(1)