返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
释义 诸佛甚深行处分 第十二卷
清楚。为什么境界很清楚,语言为什么记不住哪?因为他刚刚觉悟,很多智慧没有打开,也就是说往世的业习气没有排干净,往世的业习气就在中脉的底部,一投生这个业习气就跟着下来了或者叫业习结,我们很多智慧开不开就在这儿。通过念药师咒,在梦中可以听到文殊菩萨亲自来教你般若法门。大家在修到一定地步的时候,在梦中经常和佛菩萨交流,很多人就用凡所有相,皆是虚妄来套,但梦中很多东西你不要全当作虚妄。正因为佛是无形无相的,才是无孔不入的,才能遍虚空的。有形有相还不一定进入你的梦里。有几个人经常是一晚上在梦中念咒语修这个法,他就可得到佛菩萨的开示。只要你真正用功用到位了,文殊菩萨就会让你得到梦瑜珈,可以在梦中和佛菩萨沟通。唐密里讲叫遍形,遍一切形处,整个虚空你可以去沟通,这个不是假的,的的确确是真实的东西。因为你在梦瑜珈达到最高境界的时候,你白天都可以和他沟通。很多人说不相信。我不害怕你不相信,就怕你不去修。你修了你就会信。因为不光我自己有这个过程,而且还有几个徒弟也有这样的过程,白天感觉佛菩萨就在面前。因为眼目是花的,有一层膜看得不清楚,但是好像就在眼前,因为心与心相交埃心与心相交相印的时候,感觉就在前面站着或坐着,他说的话心里非常清楚,这就是说心通了,但眼睛和耳朵还没通。如果再往深里修,可能耳功眼功就能开开。大家先通过一点点去实践这个梦、这个咒语。你在梦中去交流,你慢慢地就会打通这个东西。在唐密里,有一大段药师灌顶真言;还有一个心咒:唵,鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝娑诃;还有一个专门为做梦的一个咒语,睡梦中有一种光芒,妖魔鬼怪是不敢来的。这个法非常殊胜,殊胜在哪里?你可以用心去实践半个月或一个月,如果用心用到位的话,可能17-18天就会有梦瑜珈的反应。首先是身体的转变,让你轻安不那么痛苦。因为药师咒本身就是让我们身上的业习气慢慢的修掉,把中脉中的业习气去掉。刚开始谁也不可能看到佛,只有自己修到一定的地步了,你在梦中跟诸佛菩萨交流的情况下,他们会传给你应该得到的法。我们每世修行的时候,都有自己固定的法门。你在梦中去交流的时候,你的很多往世的法就会显前。白天的时候,你会不由自主的就会把梦中的咒语说出来,好像是下意识说,不是的,就是你的机缘到了,你的那个经脉开开了。我讲过要发愿,愿大心量大。我们身上有7万2千条经脉或叫脉络,每一条脉络就对应一个愿,并不是说发7万2千个愿,是你的愿通达到7万2千条脉里头,也就是说每个愿都对应到毛孔,你的毛孔全打通之后,修得非常快。如果毛孔没打通,说明众生没有度干净,这是讲我们自身自性里的。密宗认可愿大,慈悲心大。你身上的每个毛孔是一个众生。如果你没有把它度干净,没把它修成,就不算成功,这句话我是深有体会的。大家在修的时候,首先要有一个清净的愿力,这个愿力不管是一个还是两个或者几个都要贯穿到你的经脉之中,让你的脉打开,愿大慈悲心大,脉就容易张开。你在念咒语或者念经文的时候,你的头顶、心轮、底轮三个轮会同时共振,这就是说天地人合一了。要不然大家说念佛念佛,如何念佛,光嘴上念南无阿弥陀佛吗?不对,那是形式。真正念是在哪儿念?是我们身体七轮中的这三个主轮在念,天地人合一的时候才叫真正的念。那时候念是不出声舌不动,但是你的音流已经和宇宙融为一体,这叫一念代万念,念念不断的念南无阿弥陀佛。很多人念一辈子佛,不知道怎么念法,就以为用嘴念叨,那种念法是形式上的是名念佛。我们念佛是从自性本来上念,从本来面目上启动,这样体和用才能相继不断的念佛,所以念佛一定要真正的入到门里头。不管念佛还是念咒,法门是不二的,只不过念的东西不一样,一个是念的佛号,一个是念的是
上一页 书架管理 下一页

首页 >药师经简介 >药师经目录 > 释义 诸佛甚深行处分 第十二卷